당신의 여행 비서
계정 삭제
당신의 여행 비서 계정과 관련 데이터를 삭제할 수 있습니다.
삭제 전 확인해 주세요
계정을 삭제하면 아래 데이터가 영구적으로 삭제되며 복구할 수 없습니다.
- 계정 정보
- 저장한 여행 일정
- 즐겨찾기
- 기본 출발지 및 개인 설정
- 로그인 유지와 인증에 필요한 서버 데이터
계정 삭제 요청이 완료되면 서비스 서버에 저장된 계정 관련 데이터는 삭제됩니다. 기기에 저장된 일부 로컬 데이터는 앱 삭제 또는 앱 내 설정에서 별도로 삭제될 수 있습니다.
앱에서 삭제하는 방법
- 앱 실행
- 마이
- 계정 관리
- 계정 삭제
- 비밀번호 확인 후 삭제
웹에서 삭제 요청
계정 영구 삭제
Google Play 계정 삭제 URL을 통해 웹에서도 삭제 요청을 진행할 수 있습니다. 이메일과 비밀번호로 본인 확인을 거친 뒤 삭제 API를 호출합니다.
정책 및 문의
삭제 처리 중 문제가 발생하면 문의 메일로 계정 이메일과 함께 요청해 주세요. 비밀번호는 절대 메일로 보내지 마세요.